Ежегодно  3 сентября в России отмечается особая дата –  День солидарности в борьбе с терроризмом. Это памятная дата установлена федеральным законом «О днях воинской славы России»  от 6 июля 2005 года. Она напрямую связана  с трагическими событиями, произошедшими в 2004 году в г. Беслане.

В нашей школе 4 сентября в 9.00 часов прошла общешкольная  линейка, посвященная памяти жертв Беслана, Волгодонска,  Москвы, Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Ведущие рассказали о трагедии, которая произошла 1 сентября 2014 года в школе №1 г. Беслан.

На линейке прозвучали стихи в исполнении учащихся и учителя русского языка и литературы Запорожцевой Ю.В. о тех страшных событиях.

Все почтили память погибших школьников, родителей, учителей, бойцов Беслана и всех жертв терактов минутой молчания.

В заключении ведущие обратились ко всем присутствующим с призывом: «Мы обязаны помнить, что в России веками дружно жили люди разных национальностей и вероисповеданий. Всех без исключения объединяла любовь к Родине, память об общих победах и готовность всегда подставить плечо. Мы — единое государство, единое общество, единый народ, и сильны мы только тогда, когда объединяемся. Бороться за безопасность Отечества надо сообща, участием каждого гражданина, каждого из нас!». А заместитель директора по ВР Карпова Я.В. пожелала всем мирного неба над головой и яркого солнца.

Далее в 1-7 классах проведен единый классный час по темам: «Терроризм – угроза  обществу», «Трагедия Беслана – боль России», «Наша безопасность  в наших руках», а в 8-11 классах – Урок памяти «Страшная история терроризма», на которых ребята узнали о ходе проведения операции, ответили на вопросы «Что такое терроризм?», «Какие террористические акты вам известны?», «Что значит «взять ответственность за террористический акт»?», «Какие ассоциации у вас возникают к понятию «терроризм»», просмотрели  видеоролики о событиях в Беслане и посвященные борьбе с терроризмом.

После уроков состоялся конкурсы рисунков между учащимися 2-4 «Я рисую мир» и 5-7  классов «Мы против террора!».


Версия для печати: Печать
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Нужно ли образовательным организациям оказывать дополнительные платные образовательные услуги?

-Я готова оплачивать некоторые услуги, если они будут качественными - 63.6%
- Я против оказания платных услуг - 9.1%
- Считаю эту тему не актуальной - 27.3%

Всего голосов:: 11
Голосование по этому опросу закончилось в: марта 14, 2016

Архив новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Баннеры "Сетевичок"

Нажмите F5 или обновите страницу, чтобы обновить вывод баннеров.

Разработка сайта - ООО "Проводник"