Покров Пресвятой Богородицы – один из великих православных праздников.

На Руси этот праздник был введён в XII веке князем Андреем Боголюбским – внуком Владимира Мономаха. Он же в 1165 году построил первый храм в честь Покрова Божией Матери – на Нерли. Для донских казаков праздник Покрова Пресвятой Богородицы – один из главных, он традиционно считается войсковым казачьим праздником. От него веет теплотой Божией любви и материнской заботой Богородицы. Казаки твердо верят, что Матерь Божия, Царица Небесная, покровительствует и помогает им в трудах ратных и мирных.

МБОУ Михайловская СОШ не оставила этот светлый праздник без внимания. 14.10.2020 в школе проходила выставка казачьих блюд, приуроченная к Покрову Пресвятой Богородицы.  Меню донских казаков во все времена было разнообразным, и на нашей выставке можно было увидеть множество разнообразных блюд: «круглик», арбузный мед (нардек), различные пироги и пирожки, уху, соленья, запеченную рыбу, холодец, картофель, сало, блины, кашу и многое другое. По всей школе стоял непередаваемый аромат! Мероприятие позволило каждому окунуться в атмосферу донского гостеприимства, проникнуться казачьей культурой.

После выставки каждый класс смог отведать вкуснейших донских блюд!

Спасибо всем огромное за участие!

Октябрь 2020

Баннеры "Сетевичок"

Нажмите F5 или обновите страницу, чтобы обновить вывод баннеров.