22 июня1941 года – одна из самых скорбных дат. Это день начала Великой Отечественной войны. В этот день мы вспоминаем всех погибших в боях, замученных в фашистских лагерях, умерших от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто погиб, выполняя свой долг, защищая нашу Родину от врага.

В этот день во всех городах России с болью вспоминают эту страшную войну. Люди зажигают свечи памяти по погибшим, возлагают цветы к памятникам и мемориалам, объявляют минуты молчания. В нашем пришкольном лагере тоже прошел День памяти и скорби, посвященный началу Великой Отечественной войны. Воспитатели и вожатые2-го и 3-го отряда провели для всех воспитанников мероприятие  «Память народная». В конце мероприятия ребята возложили цветы к памятнику Неизвестного солдата.

После вкусного обеда, вожатые всех отрядов подготовили ребятам прощальный сюрприз. Дети подарили свои сердечки тем к кому они успели привязаться. Орлятский круг прошёл как всегда на позитиве с сюрпризным моментом.