Дневник лагеря

Вот и настал  последний день лагерной смены. Время пролетело так незаметно быстро! И все - таки этот день больше грустный, ведь мы расстаемся. Жалко покидать близких друзей, любимых воспитателей и родные стены школы. Мы понимаем, что скоро опять встретимся все в сентябре. Но не будет уже таких веселых, неповторимых, забавных, незабываемых дней, как в лагере.

22 июня1941 года – одна из самых скорбных дат. Это день начала Великой Отечественной войны. В этот день мы вспоминаем всех погибших в боях, замученных в фашистских лагерях, умерших от голода и лишений.

Утро воспитанников пришкольного лагеря «Солнышко», как обычно,  началось с  организационной линейки и веселой зарядки. День обещает быть насыщенным. Сегодня у ребят «День Красоты» и в гостях ток-шоу «Давай, поженимся»: астролог Василиса Холодина, ведущая ток-шоу Лорис Гузие и очаровательная сваха Розанна Сябитовна.

19 июня в лагере «Солнышко» именовался «Днем цветов». Ребята очень постарались и основательно подготовились к этому дню. Школьной медсестрой с воспитанниками была проведена познавательная беседа «Какие цветы нас лечат». Мы не можем представить жизни без цветов. Ценили их и наши предки. Многие народы издавна проводили праздники в честь цветов. Следуя народным традициям, мы тоже решили провести праздник цветов – это конкурс знатоков и ценителей цветов.

Для ребят, которые посещают оздоровительный лагерь «Солнышко», каждый день лета - это отдых от учебы, укрепление здоровья как физического, так и эмоционального, развитие творческих и интеллектуальных способностей и приятное общение.

Ноябрь 2021