По традиции, в канун Рождества, 6 января, каждая  семья готовила  кутью. Как правило, Сочельник праздновали вечером, когда за обрядовым столом собиралась вся семья.

Кутья – основная еда в канун Рождества, поэтому с ней связано много обрядов. Есть даже примета: «Если зерна поднялись через край горшочка – на благополучие, а если запали - это недобрый знак». Кутью заправляли медом и толченым маком, изюмом и грецкими орехами. Все это размешивали взваром.

Учащиеся 3 "Б" класса вместе с родными вспомнили эту замечательную традицию и приготовили кутью, отпраздновав Рождественский Сочельник.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
-Я готова оплачивать некоторые услуги, если они будут качественными - 63.6%
- Я против оказания платных услуг - 9.1%
- Считаю эту тему не актуальной - 27.3%

Всего голосов:: 11
Голосование по этому опросу закончилось в: марта 14, 2016

Разработка сайта - ООО "Проводник"