Ежегодно во всех школах страны  в январе    стартует  месячник оборонно-массовой и военно-патриотической   работы.

Сегодня,  21 января 2022 года, он стартовал и в нашей школе.     Начался месячник с торжественной линейки для учащихся 5-11 классов, которую вели заместитель директора по воспитательной работе Карпова Я.В., учащиеся 11 и 11 класса – Стенькин Алексей, Иванова Дарья и Ильичев Руслан.

Ведущие подчеркнули, что русским людям свойственна любовь к родному краю, к месту, где они родились и вы­росли, к своей   Родине. Эта лю­бовь испокон веков проявляется в их готовности   защищать, не жалея жизни, свое Отечество от врагов. Ребята рассказали о важнейших битвах и сражениях Руси, Советского Союза, России, о том, что в веках осталась и по сей день живет доб­рая память о русском воине как о самом мужественном, бесстрашном, честном, пре­данном Отечеству.

Янина Валерьевна ознакомила учащихся и коллег с планом мероприятий месячника оборонно-массовой и военно-патриотической   работы. В рамках месячника учащиеся школы будут говорить о гражданственности и патриотизме на классных часах, уроках мужества, участвовать  в общешкольных и районных конкурсах, военно-спортивных играх, реализовывать проекты патриотической направленности.