Российский воин бережёт

Родной страны покой и славу!

Он на посту – и наш народ

Гордится Армией по праву.

23 февраля – это праздник не только военных, но и всех мужественных и отважных людей, а значит и мальчишек детсадовского возраста.
По традиции 21.02.2022 года в дошкольных группах состоялось тематическое развлечение к 23 февраля «Есть такая профессия – Родину защищать». Праздник начался с торжественных маршевых  перестроений под военную песню. Дошкольники выразительно читали стихи о Российской Армии, военных профессиях. Были исполнены песни «Буду военным» и «Бравые солдаты». Мальчишки и девчонки с задором участвовали в  спортивных эстафетах: «Кавалеристы», «Снайперы», «Полоса препятствий». Ребята поняли: чтобы победить  – мало быть просто физически сильным. Необходимо при этом обладать достаточной  силой воли, быть организованным и собранным, ловким и находчивым.

День защитника Отечества воспитывает в детях чувство патриотизма, уважение к воинам, сопричастности к лучшим традициям своей Родины.