9 мая 2022 года в 77-й раз прогремит салют Победы. Время идёт. Но наша память вновь и вновь возвращается к суровым годам войны. Возвращается потому, что война была не только бедой, опалившей своим огнем каждую семью, но и суровым испытанием, проявившим силу духа и нравственное величие советского человека.

5 мая 2022 года на парадной площади школы   уже в семнадцатый  раз  прошел традиционный смотр строя и песни, посвященный годовщине Победы советских войск над фашистской Германией.

На смотре присутствовали гости:  Калимбетов Александр Андреевич, начальник отдельного поста № 2 66-й пожарно-спасательной части, Мельников Сергей Анатольевич, преподаватель-организатор ОБЖ МБОУ ТСОШ №2, которые и были   членами жюри.  Обязательными членами жюри были учителя физической культуры  Белкин Данил Николаевич и Лебедев Юрий Викторович.

Первое место заняли отряды 4«Б», 6 и 10-11 классов. Вторыми стали отряды  2 «Б», 3 «А», 7 и 9 классов. Третье место у отрядов 4 «А», 5 «Б», 8 «А» классов.

Лучшими командирами отрядов признаны – Котельников Савелий  (4 «Б» класс), Рубанов Александр (7 класс), и Стенькин Алексей  (11 класс).