Сегодня, 16 мая, в соответствии с совместным приказом Отдела образования Администрации Тацинского района и Военного комиссариата города Белая Калитва, Белокалитвенского  и Тацинского районов Ростовской области от 29 марта 2022г. № 79 «О проведении в 2022 году  учебных  сборов с  обучающимися 10 классов образовательных организаций   по программе курса  «Основы безопасности жизнедеятельности»» в МБОУ Михайловской СОШ стартовали учебные сборы с обучающимися 10 класса.

В плане проведения сборов – тактическая, огневая, строевая, физическая, военно-медицинская подготовка, общевоинские уставы, радиационная, химическая и биологическая защита, основы безопасности военной службы.

Первый день начался с открытия сборов. С этим событием десятиклассников поздравила директор школы О.В.Галацан.  Далее проведены  теоретические и практические учебные занятия по темам: «Основные мероприятия по обеспечению безопасности военной службы», «Военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации и взаимоотношения между ними. Размещение военнослужащих». «Распределение времени и внутренний порядок. Распорядок дня и регламент служебного времени». «Обязанности дежурного по роте. Порядок приема и сдачи дежурства, действия при подъеме по тревоге, прибытие в роту офицеров и старшин», а также практическое занятие по строевой подготовке, на котором юноши отрабатывали строевые приемы и движения без оружия. Выполнение команд: "Становись", "Равняйсь", "Смирно", "Вольно", "Заправиться", "Отставить", "Головные уборы снять (одеть)". Повороты на месте. Движение строевым шагом.