Едино государство, когда един народ,

Когда великой силой он движется вперёд.

Во славу тех героев живём одной судьбой,

Сегодня День единства мы празднуем с тобой.

4 ноября вся наша Россия отмечает «День народного единства». Этот день занимает особое место среди государственных праздников современной России.

В дошкольных группах прошли  мероприятия, на которых  дети в доступной форме познакомились с историей возникновения праздника, подвигами наших предков во имя независимости  Родины. Ребята вспомнили о том, как велика и красива наша Родина, как богата событиями её история. Дети  узнали о Минине и Пожарском и об их Великом подвиге. Повторили символику нашего государства, прослушали гимн, прочитали пословицы и поговорки о дружбе, о Родине, ребятам понравилась  игра  «Я живу в России». Старшие дошкольники посмотрели презентацию «День народного единства» и  выполнили  коллективную аппликацию  на тему «Я, ты, он, она – вместе дружная страна», а с младшими дошколятами  проведены занятия: лепка «Флаг России»,  аппликация «День народного единства».

Мы надеемся, что еще одна искорка любви к своей Родине зажглась в душе каждого ребенка. Ведь формирование отношения к своей стране, формирование таких качеств как гражданственность, патриотизм, развитие чувства сопричастности с судьбой своей страны, своего народа, воспитание ответственности за судьбу Родины начинается с дошкольного детства!