Наша страна настолько большая, что в одной её части сейчас утро, а в другой – вечер, где-то ваши сверстники уже играют в снежки, а где-то наслаждаются видом и ароматом цветущих роз. Но не только самая большая территория делает нашу страну уникальной. В России живут представители почти 200 разных народов! И у каждого из них своя культура, обычаи и традиции.

Сегодня учащиеся нашей школы  говорили о том,  что на территории нашей страны проживает много людей разных национальностей, которые хранят культуру своего народа, из поколения в поколение передают традиции и обычаи своих предков, в том числе и уникальные рецепты национальных блюд. Ребята  просмотрели видеоролики, выполнили задания, ответили на вопросы развития культурного наследия и языкового разнообразия многонационального народа Российской Федерации.

В заключение классного часа ребята  совершили маленькую гастрономическую экскурсию по нашей стране.