День Победы 9 Мая –
Праздник мира в стране и весны.
В этот день мы солдат вспоминаем,
Не вернувшихся в семьи с войны.

День Победы один из самых почитаемых праздников в нашей стране. 9 МАЯ 1945 года уходит все дальше и дальше от нас, но мы по – прежнему помним, какой ценой досталась эта победа нашему народу, как любили, берегли и защищали ее наши предки, наши отцы и деды и прадеды. Нельзя, чтобы наши дети и внуки забывали об этом.

В дошкольных группах проведены мероприятия в рамках тематической недели «Никто не забыт, ничто не забыто». Со старшими дошкольниками побеседовали на темы: " Что такое героизм", «Георгиевская лента – символ Дня Победы», «Военная техника, рода войск», с младшими - «Дети и война», «Наша Армия».

На занятиях по изодеятельности старшие дошкольники изготовили «Фронтовое письмо Победы», нарисовали «Вечный огонь»; ребята младшей группы слепили из пластилина и нарисовали «Праздничный салют».

Интересной и познавательной для детей  стала встреча с  библиотекарем Михайловского Дома культуры Бондаренко А.В. «Мир герои отстояли» и экскурсия в Дом культуры «Слава героям – землякам».

К Дню победы оформлены папки – передвижки «Как рассказать ребёнку о победе», «Города – герои», «Дети - герои ВОВ». Дошкольные группы приняли участие во Всероссийской  акции «Окна Победы» и в школьном смотре строя и песни ко Дню Победы.

Кульминацией тематической недели стало тематическое мероприятие «Правнуки победы». Ребята выразительно  читали стихи о войне и о Победе, исполняли песни. Трогательная танцевальная композиция «Дети войны» создала особую эмоциональную атмосферу, а оркестр под песню «Смуглянка» добавил мероприятию торжественности. Минутой молчания дошкольники почтили память всех героев, погибших за мир и счастье  в годы ВОВ.

Вспоминая подвиги дедов и прадедов, сердечно поздравляем всех со светлым днем памяти, Днем Победы! Чистого неба, яркого солнца, мира, радости и счастья всем живущим на Земле!