Понедельник. 18сентября 2023 года.

Новая неделя в МБОУ Михайловская СОШ традиционно началась с поднятия Флага РФ и исполнения Гимна РФ. Право поднять Флаг РФ предоставлено ученику 10 класса командиру команды, занявшей 3-е место в  соревнованиях по пожарно-спасательному спорту между дружинами юных пожарных образовательных организаций района, Маслову Артему. Руководитель команды, преподаватель-организатор ОБЖ Белоус Н.В. поблагодарила ребят за ответственность, силу, выносливость и стремление к победе, которую они проявили в ходе соревнований.

Внеурочные занятия «Разговоры о важном»  сегодня были посвящены  теме  «Зоя. К 100-летию со Дня рождения Зои Космодемьянской». Говорили о значении понятия «подвиг» на примере Зои Космодемьянской. На занятии вспомнили судьбу и героический подвиг храброй девушки, удостоенной звания Героя Советского Союза во время Великой Отечественной войны, которая пожертвовала собой ради Родины. Ребята рассуждали о том, какими качествами должен обладать человек, чтобы совершить подвиг. Посмотрев фрагменты художественного фильма «Зоя» о детстве патриотки, убедились в том, что не только качества личности самой Зои позволили стать героем, большую роль сыграло воспитание в семье, школе. Узнали также о брате Зои Космодемьянской, которому звание Героя Советского Союза было присвоено посмертно.

В заключение работали с картой, где обозначены памятные места, посвященные Зое Космодемьянской. В конце занятия пришли к выводу о том, что нужно бережно хранить и передавать потомкам память о героизме истинных патриотов, быть благодарными за их подвиги во имя жизни страны.