Стремись животных защищать,
Они ведь — братья наши!
Стремись чуть — чуть добрее стать,
Мир этот сделать краше!

4 октября ежегодно отмечается Всемирный день защиты животных. Это прекрасный повод рассказать ребятам об удивительном мире братьев наших меньших.

Это праздник всех тех, кто помогает сохранить животный мир нашей планеты, помогает объединить усилия тех, кто заботится о домашних и бездомных животных. Этот праздник напоминает всем владельцам животных крылатую фразу: «Мы в ответе за тех, кого приручили».

В этот день в дошкольных группах прошли тематические занятия по данной теме. Воспитанники проявляли познавательную активность, эмоционально делились своей историей со сверстниками, рассказывали о своих маленьких друзьях, любимых питомцах. Приятно осознавать, что наши воспитанники по-доброму относятся к братьям нашим меньшим. У каждого своя история, наполненная любовью и заботой. Ребята с интересом играли в различные игры, такие как: «Кто что ест?», «Угадай, кто где живет?», «Чей малыш?».

Побеседовали о редких видах животных, находящихся под угрозой исчезновения. Обсудили, как важно заботиться о животных и быть ответственными по отношению к ним.

Такие мероприятия формируют у детей дошкольного возраста бережное отношение к животным, ответственность и милосердие, нравственность и экологическую культуру.

Мы надеемся, что наши дети пойдут по жизни дорогою добра!