Понедельник. 9 октября 2023 года. Новая неделя в МБОУ Михайловская СОШ традиционно началась с поднятия Флага и исполнения Гимна РФ. Право поднять Флаг РФ предоставлено ученику 6 класса Калдузову Ярославу, занявшему I место в районных соревнованиях по кроссу.

Внеурочные занятия «Разговоры о важном»  сегодня прошли по  теме "О взаимоотношениях в коллективе".

Классными руководителями,  в ходе разговоров, было дано понятие о взаимопомощи; о развитии навыков позитивного, эффективного общения; о воспитании в себе чувства доброго взаимоотношения между одноклассниками. Обучаясь в школе, важно научиться выстраивать отношения с одноклассниками, что в значительной степени способствует сохранению дружного коллектива. Взаимопомощь и взаимопонимание, уважение к каждому его участнику — основа крепкого коллектива. Знания о том, как наладить отношения в коллективе, сохранить свое психическое здоровье, как не стать жертвой «травли/буллинга», и самому не опуститься до «травли» других, необходимы всем.

В ходе занятия дети узнали, как вести себя, если подверглись буллингу, к кому и куда можно обратиться. Ребята с удовольствием обсудили просмотренный мультфильм с классным руководителем, высказали свое мнение о том, что такое дружба и кто такой друг, создали плакат «Наш дружный класс» и разделившись на пары продемонстрировали свои варианты в игре «Как мы приветствуем друг друга  с другом».