Ежегодно 5 октября свыше ста государств отмечают Всемирный день учителя. Это профессиональный праздник всех учителей, преподавателей и работников сферы образования — день, в который отмечаются роль и заслуги учителей в процессе качественного образования на всех уровнях, а также их неоценимый вклад в развитие общества, день, в который учителя принимают поздравления от благодарных учеников. И наша школа не стала исключением…

С самого утра вокруг царит атмосфера праздника. Вся школа состоит из улыбок! Улыбаются учителя, улыбаются ребята, улыбаются родители, пришедшие поздравить наставников своих детей, улыбается каждый уголок здания школы. Везде видны цветы, красочные газеты с поздравлениями. У входа педагогов встречали одиннадцатиклассники и дарили всем сувениры – сердца, звучала красивая музыка.

Весь день ученики поздравляли и одаривали своих учителей комплиментами и словами благодарности! В актовом зале была организована выставка букетов и композиций из природного материала «Краски осени». После уроков был проведён праздничный концерт, посвященный Дню учителя. Ученики посвятили стихотворения, песни, танцы любимым учителям. Было сказано много хороших слов о представителях учительской профессии. Первоклассники прочитали стихи, задорные частушки исполнили ученики 4 «Б» класса. Вокальная группа, под руководством Е.Н. Игнатенко, исполнила красивую песню. А зажигательный танец в исполнении Сиротиной Насти и Гарного Вовы покорил всех (руководители Сиротина Е.А. и Гарная Н.С.)!

Волонтеры, активисты «Движения первых» поздравили на дому ветеранов педагогического труда.

Словами благодарности, уважения, признательности и пышными букетами  ярких осенних цветов был отмечен  труд учителей. Учителя и ученики получили большой эмоциональный заряд и огромное удовольствие от проведённого мероприятия.

6 октября. У каждого в глазах радость и волнение перед предстоящим днём. Ведь сегодня у нас в школе не простой день, а День самоуправления. Нельзя не волноваться педагогам, ведь сегодня проверка их профессионализма, сегодня уроки будут вести их ученики, учителя-дублеры.

Ребята в восторге от прошедшего дня, но на лицах читается усталость, ведь труд учителя – это тяжелая и ответственная работа, не каждому она по плечу. Ведь учителем не становятся – учителем рождаются! Это призвание, а не профессия.