Понедельник. 20 ноября 2023 года.

Новая неделя в МБОУ Михайловская СОШ традиционно началась с выноса Флага и исполнения Гимна РФ. Право вынести Флаг РФ предоставлено участнику команды Первых Мурзину Артему (команда заняла  I место в муниципальном этапе регионального проекта «Первые в дебатах»).

Затем в каждом классе прошли еженедельные  «Разговоры о важном»  на тему «О взаимоотношениях в семье».

Сегодня ребята делились своим представлением о том, что означает семья, рассуждали о значении семьи в жизни человека, говорили об основах семьи - ответственности друг за друга, чувстве взаимопомощи, уважении, любви, взаимопонимании. Смотрели видеообращение федеральных спикеров Екатерины и Александра Стриженовых, семейный стаж которых насчитывает более 35 лет, узнали о том, что такое крепкая семья и как ее сохранить.  Говорили о традиционных семейных ценностях, рассказывали о семейных традициях, вспоминали пословицы и поговорки о семье, составляли облако слов «Счастливая семья». В конце занятия вспомнили о приближающемся Дне матери и обсуждали идей для поздравления мам и бабушек.

26 ноября — День матери! Поздравьте мам, найдите теплые слова.