От души вас поздравляем,
Приходите в гости,
Прямо к нашему крыльцу,
К нам на Масленицу…

Масленица – самый весёлый, шумный, любимый, народный праздник. В масленичную неделю люди провожают зиму и встречают весну. Символами этого праздника считаются солнце, блины и чучело Масленицы.

В дошкольных группах празднование масленицы давно уже стало хорошей и доброй традицией. Всю неделю дети  готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. На занятиях узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай. Дети рисовали на тему: «Широкая масленица», конструировали из бумаги «Символы Масленицы»  и  «Солнышко».

14 марта прошло развлечение «Масленичные забавы»,  дети от души веселились: водили хоровод, пели русские народные песни и играли в народные игры, учавствовали в конкурсах.

А какая же Масленица без вкусных блинчиков? Традиционно праздник закончился поеданием вкусных и ароматных блинов. Детскому счастью не было предела! А блины - просто объедение!