Последний понедельник третьей четверти в нашей школе начался традиционно с линейки с выносом флага Российской Федерации и исполнения гимна РФ.

Советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Калимбетова Ю.А. подвела итоги прошедшей недели, наградила победителей и призеров конкурсов и соревнований грамотами.

Сегодняшнее занятие внеурочного цикла «Разговоры о важном» было посвящено теме «Крым и Севастополь: 10 лет в родной гавани».

Крым и Севастополь имеют особое значение для России. Решение жителей Крыма и Севастополя воссоединиться с Россией 10 лет назад – осознанный выбор, который восстановил историческую справедливость и позволил регионам возродиться и стабильно развиваться.
Ребятам подробно рассказали о событиях «русской весны», напомнили, что именно в Херсонесе князь Владимир принял крещение, а еще дети узнали о достопримечательностях полуострова и что благодаря 10 годам в составе России Крым сильно изменился в лучшую сторону. Ребята посмотрели фрагмент выступления Владимира Путина на Красной площади 18 марта 2014 года, проверили свои знания в игре «Знатоки Крыма».

Занятия прошли в форме познавательной беседы с использованием видеоматериалов и интерактивных заданий.