11 сентября  в  старшей дошкольной группе «Солнышко»  совместно  с библиотекарем «Михайловского отдела МБУК – ТР «МЦБ» Бондаренко А.В. проведено тематическое  мероприятие «Открывая Красную книгу».

Целью мероприятия  было – знакомство с Красной книгой России, бережное отношение к природе.

Прекрасна, величава и разнообразна природа. Она щедро дарит людям природные богатства, но не все замечают и осознают, что и сама она нуждается в помощи. Библиотекарь рассказала о том, что такое Красная книга, почему возникла необходимость в её создании. Дети узнали, какие животные, растения, птицы находятся на грани вымирания. Для защиты этих животных созданы заповедники. Затем ребята сами рассказали о животных, вспомнили правила поведения в лесу. Поучаствовали в музыкальной подвижной игре «Угадай животное», отгадывали загадки о редких животных.

Участники сделали вывод, что Красная книга природы – это надежда на выживание не только растений и животных, но и самого человека. И от того, насколько разумно мы будем себя вести, от нашего понимания и ответственности зависит в конечном итоге быть ли жизни на Земле.